Gratin d'asperges

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Asperges
Préparation 30
Cuisson 20
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 800 ml (800 gr) de pointes d'asperges
  • 4 oeufs
  • 100 ml (100 gr) de fromage, râpé
  • 150 ml (150 gr) de crème fraîche, allégée
  • Sel et poivre
  • Muscade
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Préparation

  • Faire cuire les oeufs durs pendant 10 minutes. Cuire les pointes d'asperges à la vapeur.
  • Écraser à la fourchette les oeufs durs. Mélanger le fromage râpé et la crème. Saler et poivrer. Mettre de la muscade que l'on râpe soi-même.
  • Séparer les asperges en 4 parties. Les mettre à plat dans des ramequins individuels. Enduire chaque part de l'appareil-oeufs, etc.
  • Faire gratiner au four pendant quelques minutes. Ce plat se sert en entrée.

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