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Asperges
Feuilleté aux asperges
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
300 gr (environ 1/2 lb) de pâte, de type feuilletée
1 kg (2 lb) d'asperges
Sauce hollandaise
3 jaunes d'oeufs
150 gr (3/4 tasse) de beurre
Sel fin
Piment de Cayenne
1/4 de citron
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En spécial cette semaine
Feuilleté aux asperges
Du
27 sept.
au
01 janv.
Préparation
Abaisser la pâte feuilletée avec la forme désirée. Reposer au frais pendant 30 minutes (pour éviter la déformation à la cuisson). Dorer et cuire à 450 °F (220 °C). Ouvrir les feuilletés en deux.
Asperges:
Éplucher les asperges et raccourcir les queues.
Cuire dans de l'eau bouillante salée. Refroidir vivement.
Sauce hollandaise:
Fondre le beurre dans un bain-marie. Dans un récipient évasé, mettre les jaunes d'oeufs, un peu de jus de citron et 10 ml (2 c. à thé) d'eau. Monter progressivement la température en fouettant constamment. Le mélange doit devenir mousseux et onctueux. Retirer le récipient quand la température atteint environ 130 °F (60 °C). Incorporer alors, hors du feu, le beurre comme une mayonnaise (progressivement). Assaisonner. Laisser au chaud pendant 45 minutes à 100 °F (50 °C).
Au centre de l'assiette, déposer le feuilleté et les asperges.
Verser la sauce et servir.
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