Feuilleté aux aspergesrecipe4453d87bd0f6-dd40-49e3-aa48-75141ff539e1Complètement poireauComplètement poireau2020-07-08 11 h 07 min 44 s00754Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merAsperges
Abaisser la pâte feuilletée avec la forme désirée. Reposer au frais pendant 30 minutes (pour éviter la déformation à la cuisson). Dorer et cuire à 450 °F (230 °C). Ouvrir les feuilletés en deux.
Pour les asperges :
Éplucher les asperges et raccourcir les queues.
Cuire dans de l’eau bouillante salée. Refroidir vivement.
Pour la sauce hollandaise :
Fondre le beurre dans un bain-marie. Dans un récipient évasé, mettre les jaunes d’ œufs, un peu de jus de citron et 10 ml (2 c. à thé) d’eau. Monter progressivement la température en fouettant constamment. Le mélange doit devenir mousseux et onctueux. Retirer le récipient quand la température atteint environ 130 °F (55 °C). Incorporer alors, hors du feu, le beurre comme une mayonnaise (progressivement). Assaisonner. Laisser au chaud pendant 45 minutes à 100 °F (40 °C).
Pour le service :
Au centre de l’assiette, déposer le feuilleté et les asperges.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).