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Poireaux
Épaules de lapin aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
45
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
12 épaules de lapin
150 gr (1/4 lb) de lard fumé (ou de bacon)
3 échalotes, hachées finement
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
250 gr (1/2 lb) de champignons à café
150 ml (2/3 tasse) de crème à l'ancienne
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
750 ml (3/4 tasse) de fond de lapin (voir recette)
Sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) d'estragon frais, ciselé
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En spécial cette semaine
Épaules de lapin aux poireaux
Du
15 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole, faire revenir les échalotes et le lard fumé dans le beurre environ 2 minutes. Ajouter les épaules de lapin et les faire colorer sur tous les côtés.
Ébouillanter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 2 minutes. Les égoutter et les ajouter à la préparation obtenue au début. Verser le fond de lapin. Saler, poivrer et amener à ébullition. Couvrir et réduire la source de chaleur au minimum. Cuire ensuite pendant 20 à 25 minutes.
Ajouter la crème, les champignons, l'estragon et laisser cuire à découvert environ 15 minutes.
Conseils du chef
Servir avec une purée de pommes de terre bleues.
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