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Bleuets
Dessert au fromage et bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
Portions
-
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de chapelure, de biscuits Oréo
75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
250 ml (250 gr) de fromage à la crème, ramolli
125 ml (1/2 tasse) de sucre
Glaze aux bleuets :
250 ml (1 tasse) de sucre
30 ml (2 c. soupe) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) d'eau
500 ml (2 tasses) de bleuets, surgelés
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En spécial cette semaine
Dessert au fromage et bleuets
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans le fond d’un moule de 8 po X 8 po, presser le mélange de chapelure de biscuits Oréo avec le beurre. Battre le fromage à la crème avec le sucre et la crème à fouetter. Verser sur la croûte. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un chaudron puis ajouter l'eau. Bien brasser pour dissoudre la fécule.
Ajouter 100 ml (1/2 tasse) de bleuets. Chauffer légèrement puis écraser ces bleuets. Ajouter le reste des bleuets. Porter à ébullition à feu moyen vif, en brassant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit environ 4 minutes après l'ébullition. Laisser refroidir quelques minutes en brassant puis verser sur le gâteau. Réfrigérer au moins une heure.
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