Crème de poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Crème de poireaux
Préparation 30
Cuisson 45
Portions 2
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 gr ou 1 pomme de terre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de basilic
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d'estragon
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sarriette
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de céleri
  • Crème à cuisson ou lait au goût
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Préparation

  • Faire revenir les poireaux tranchés dans l'huile pendant 3 minutes à feu moyen. Couper la pomme de terre en dés et l’ajouter aux poireaux. Cuire 5 minutes de plus. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et les herbes séchées.
  • Cuire à feu moyen pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Passer au mélangeur pour réduire en purée. Ajouter de la crème ou du lait jusqu'à la consistance désirée.

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