Crème de poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Crème de poireaux
Préparation 30
Cuisson 45
Portions 2
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 g ou 1 pomme de terre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de basilic
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d'estragon
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sarriette
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de céleri
  • Crème à cuisson ou lait au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Faire revenir les poireaux tranchés dans l'huile pendant 3 minutes à feu moyen. Couper la pomme de terre en dés et l’ajouter aux poireaux. Cuire 5 minutes de plus. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et les herbes séchées.
  • Cuire à feu moyen pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Passer au mélangeur pour réduire en purée. Ajouter de la crème ou du lait jusqu'à la consistance désirée.

Conseils du chef

D'autres délicieuses recettes