FR
EN
À propos
Livres de recettes
Concours
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Recettes
Articles
Signé Serge
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Asperges
Crème d'asperges
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
15
Cuisson
45
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
2 gros oignons, coupés en gros morceaux
1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Ail, au goût
1 paquet d'asperges, coupées en 4 morceaux (garder les têtes pour la garniture) Les Cultures de chez nous
2 pommes de terre, coupées en gros morceaux
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet maison ou autre
15 ml (1 c. à soupe) de concentré de Bovril Knorr au poulet
15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement pour volaille
1 branche de thym
125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Crème d'asperges
Du
28 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une marmite, chauffer l'huile. Faire suer les oignons, les pommes de terre et les poireaux Les Cultures de chez nous 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute.
Ajouter les morceaux d'asperges (sans les têtes) et sauter pendant 2 minutes.
Mouiller avec le bouillon de poulet. Ajouter le Bovril Knorr au poulet, le thym et l'assaisonnement au poulet. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes.
Quand tous les légumes sont tendres, passer au mélangeur jusqu'à ce que ce soit lisse. Passer au tamis grosseur moyenne. Remettre dans la marmite. Ajouter les têtes d'asperges et cuire pendant 5 minutes (jusqu'à tendreté).
Avant de servir, hors feu, ajouter la crème à cuisson et bien mélanger. Servir avec des croûtons.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Crème d'asperges
15 min.
45 min.
8
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception