Crème d'asperges

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Crème d'asperges
Préparation 15
Cuisson 45
Portions 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
  • 2 gros oignons, coupés en gros morceaux
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Ail, au goût
  • 1 paquet d'asperges, coupées en 4 morceaux (garder les têtes pour la garniture) Les Cultures de chez nous
  • 2 pommes de terre, coupées en gros morceaux
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet maison ou autre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de concentré de Bovril Knorr au poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement pour volaille
  • 1 branche de thym
  • 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson
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Préparation

  • Dans une marmite, chauffer l'huile. Faire suer les oignons, les pommes de terre et les poireaux Les Cultures de chez nous 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute.
  • Ajouter les morceaux d'asperges (sans les têtes) et sauter pendant 2 minutes.
  • Mouiller avec le bouillon de poulet. Ajouter le Bovril Knorr au poulet, le thym et l'assaisonnement au poulet. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes.
  • Quand tous les légumes sont tendres, passer au mélangeur jusqu'à ce que ce soit lisse. Passer au tamis grosseur moyenne. Remettre dans la marmite. Ajouter les têtes d'asperges et cuire pendant 5 minutes (jusqu'à tendreté).
  • Avant de servir, hors feu, ajouter la crème à cuisson et bien mélanger. Servir avec des croûtons.

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