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Bleuets
Carrés aux amandes et aux bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
45
Portions
9
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Biscuit aux amandes
90 ml (6 c. à soupe) de beurre, ramolli
30 gr (1 oz) de poudre d'amandes
115 gr (4 oz) de farine
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
65 ml (1/4 tasse) de sucre
Préparation aux bleuets
1 l (4 tasses) de bleuets (frais ou surgelés)
250 ml (1 tasse) de sucre
60 ml (4 c. à soupe) de beurre, ramolli
1 pincée de sel
4 oeufs
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Carrés aux amandes et aux bleuets
Du
22 sept.
au
01 janv.
Préparation
Biscuit aux amandes
Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le sel.
Travailler la pâte avec les mains pour rendre la préparation sablonneuse.
Verser le mélange dans le fond d’un moule antiadhésif carré et aplatir pour répartir la préparation de façon homogène.
Mettre au four à 315 °F (160 °C), jusqu'à ce que le biscuit aux amandes soit doré (environ 15 minutes).
Préparation aux bleuets
Passer les bleuets au mélangeur et verser leur jus dans une casserole avec les oeufs fouettés, le sucre et une pincée de sel.
Cuire à feu doux sans arrêter de mélanger. Dès que la préparation devient tiède, ajouter le beurre progressivement en continuant de remuer.
Attendre que le beurre soit bien incorporé et que la préparation s’épaississe pour retirer du feu. Veillez à ne jamais faire bouillir la préparation.
Laisser refroidir quelques instants et verser la préparation sur toute la surface du sablé.
Mettre au four pendant 25 à 30 minutes environ. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu’à ce que le refroidissement soit complet. Couper en carrés puis servir.
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