Carrés aux amandes et aux bleuets recipe 4020 5c12fc26-920b-471e-b6bc-1870ad9b8663 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 10 h 04 min 20 s 0 0 65 9 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets
Carrés aux amandes et aux bleuets

Carrés aux amandes et aux bleuets

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Ingrédients

Pour les biscuits aux amandes :

  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 30 g (1 oz) de poudre d’amandes
  • 115 g (4 oz) de farine
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 65 ml (1/4 tasse) de sucre

Pour la préparation aux bleuets :

  • 1 litre (4 tasses) de bleuets (frais ou surgelés)
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs

Préparation

Mode côte à côte

Pour les biscuits aux amandes :

  • Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, la farine, la poudre d’amandes et le sel.
  • Travailler la pâte avec les mains pour rendre la préparation sablonneuse.
  • Verser le mélange dans le fond d’un moule antiadhésif carré et aplatir pour répartir la préparation de façon homogène.
  • Mettre au four à 315 °F (160 °C), jusqu’à ce que le biscuit aux amandes soit doré (environ 15 minutes).

Pour la préparation aux bleuets :

  • Passer les bleuets au mélangeur et verser leur jus dans une casserole avec les œufs fouettés, le sucre et une pincée de sel.
  • Cuire à feu doux sans arrêter de mélanger. Dès que la préparation devient tiède, ajouter le beurre progressivement en continuant de remuer.
  • Attendre que le beurre soit bien incorporé et que la préparation s’épaississe pour retirer du feu. Veillez à ne jamais faire bouillir la préparation.
  • Laisser refroidir quelques instants et verser la préparation sur toute la surface du sablé.
  • Mettre au four pendant 25 à 30 minutes environ. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu’à ce que le refroidissement soit complet. Couper en carrés puis servir.

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Carrés aux amandes et aux bleuets

Ingrédients

Pour les biscuits aux amandes :

  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 30 g (1 oz) de poudre d’amandes
  • 115 g (4 oz) de farine
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 65 ml (1/4 tasse) de sucre

Pour la préparation aux bleuets :

  • 1 litre (4 tasses) de bleuets (frais ou surgelés)
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs

Préparation

Mode côte à côte

Pour les biscuits aux amandes :

  • Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, la farine, la poudre d’amandes et le sel.
  • Travailler la pâte avec les mains pour rendre la préparation sablonneuse.
  • Verser le mélange dans le fond d’un moule antiadhésif carré et aplatir pour répartir la préparation de façon homogène.
  • Mettre au four à 315 °F (160 °C), jusqu’à ce que le biscuit aux amandes soit doré (environ 15 minutes).

Pour la préparation aux bleuets :

  • Passer les bleuets au mélangeur et verser leur jus dans une casserole avec les œufs fouettés, le sucre et une pincée de sel.
  • Cuire à feu doux sans arrêter de mélanger. Dès que la préparation devient tiède, ajouter le beurre progressivement en continuant de remuer.
  • Attendre que le beurre soit bien incorporé et que la préparation s’épaississe pour retirer du feu. Veillez à ne jamais faire bouillir la préparation.
  • Laisser refroidir quelques instants et verser la préparation sur toute la surface du sablé.
  • Mettre au four pendant 25 à 30 minutes environ. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu’à ce que le refroidissement soit complet. Couper en carrés puis servir.

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