Canapés à la compotée de poireaux recipe 4062 388e8576-11a5-4db2-8be2-f521941ac28c /media/qtthg5oi/canapes-compotee-poireaux-1200-x-1200.jpg Nicolas Moreau – Le cuisinier paresseux Nicolas Moreau – Le cuisinier paresseux 2019-10-07 14 h 27 min 39 s 0 0 25 6 Entrées Noël Amuse-gueules Poireaux

Canapés à la compotée de poireaux

5
20
6
Non

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 150 g de fromage, de type Cantonnier ou Parmesan
  • Sel et poivre
  • 12 tranches minces, de pain baguette, beurrées

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre pendant 5 minutes. Ajouter la crème à cuisson et le fromage Cantonnier aux poireaux tranchés.
  • Faire mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Saler et poivrer au goût.
  • Entre-temps, faire griller les tranches de pain au four sur une plaque de cuisson. Répartir ensuite la préparation aux poireaux sur les tranches de pain grillées.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Canapés à la compotée de poireaux

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 150 g de fromage, de type Cantonnier ou Parmesan
  • Sel et poivre
  • 12 tranches minces, de pain baguette, beurrées

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre pendant 5 minutes. Ajouter la crème à cuisson et le fromage Cantonnier aux poireaux tranchés.
  • Faire mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Saler et poivrer au goût.
  • Entre-temps, faire griller les tranches de pain au four sur une plaque de cuisson. Répartir ensuite la préparation aux poireaux sur les tranches de pain grillées.

Évaluer cette recette

Annuler