Gratin de crevettes et poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Préparation 15
Cuisson 30
Portions 4
Congélation Non
Calories341
Sodium576 mg
Protéines35 g
Fibres2 g
Matière grasse7 g
Glucides34 g
Fer4 mg
Calcium434 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 boîte de lait évaporé 2% de 354 ml
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 450 g (1 lb) de grosses crevettes (calibre 21/25), crues et décortiquées
  • 2 petits poireaux émincés
  • Sel et poivre au goût
  • 1 sac de purée de pommes de terre de 350 g surgelée, décongelée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d' aneth haché
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

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Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une casserole, porter le lait évaporé à ébullition.
  • Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide.
  • Incorporer la fécule délayée au lait évaporé. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Dans un plat de cuisson, répartir les crevettes et les poireaux. Verser le lait évaporé. Saler et poivrer. Couvrir de purée de pommes de terre. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
  • Parsemer de parmesan râpé et poursuivre la cuisson au four 5 minutes.
  • Au moment de servir, garnir d'aneth.

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