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Poireaux
Gratin de crevettes et poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
30
Portions
4
Congélation
Non
Calories
341
Sodium
576 mg
Protéines
35 g
Fibres
2 g
Cholestérol
Matière grasse
7 g
Sucre
Glucides
34 g
Fer
4 mg
Calcium
434 mg
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 boîte de lait évaporé 2% de 354 ml
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
450 g (1 lb) de grosses crevettes (calibre 21/25), crues et décortiquées
2 petits poireaux émincés
Sel et poivre au goût
1 sac de purée de pommes de terre de 350 g surgelée, décongelée
60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
30 ml (2 c. à soupe) d' aneth haché
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En spécial cette semaine
Gratin de crevettes et poireaux
Du
06 avr.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, porter le lait évaporé à ébullition.
Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide.
Incorporer la fécule délayée au lait évaporé. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Dans un plat de cuisson, répartir les crevettes et les poireaux. Verser le lait évaporé. Saler et poivrer. Couvrir de purée de pommes de terre. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Parsemer de parmesan râpé et poursuivre la cuisson au four 5 minutes.
Au moment de servir, garnir d'aneth.
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