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Poireaux
Escalopes de poulet aux oignons caramélisés sur pâtes
Auteur :
5/15
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Préparation
15
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
350 g de spaghettinis ou autres pâtes longues
4 poitrines de poulet sans peau
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
3 oignons émincés ou 1/2 sac de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
16 tomates raisins coupées en deux
Sel et poivre au goût
Quelques feuilles de persil hachées
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En spécial cette semaine
Escalopes de poulet aux oignons caramélisés sur pâtes
Du
11 nov.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver au chaud.
Pendant ce temps, couper les poitrines de poulet en trois sur l'épaisseur afin d'obtenir 12 escalopes.
Dans une poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile à feu moyen. Cuire la moitié des escalopes de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette. Répéter avec le reste des escalopes.
Remettre le poulet dans la poêle et verser le vin blanc. Porter à ébullition en raclant les sucs de cuisson à l'aide d'une cueillère en bois. Laisser mijoter jusqu'à réduction complète du liquide. Retirer les escalopes de la poêle et reserver dans une assiette.
Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-élevé. Cuire les oignons ou poireaux tranchés de 3 à 5 minutes.
Verser le sirop d'érable et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les oignons ou poireaux tranchés soient bien caramélisés.
Ajouter les tomates et porter à ébullition. Assaisonner puis ajouter les escalopes dans la sauce pour les réchauffer.
Répartir les spaghettinis et les escalopes dans les assiettes. Parsemer de persil.
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