Casserole d'œufs à la courge et prosciutto

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Casserole d'oeufs à la courge et proscuitto
Préparation 30
Cuisson 35
Portions 6 à 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 petite courge Butternut
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 6 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) de pain coupé en petits cubes
  • 10 tranches de prosciutto émincées
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil haché
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En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  • Peler la courge, puis retirer les graines et les filaments. Couper la chair en dés.
  • Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les dés de courge 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter l'oignon, l'ail et le poireau. Cuire de 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, le parmesan et l'assaisonnement. Incorporer les cubes de pains, le prosciutto et le persil. Verser le mélange d'œufs dans la poêle. Retirer du feu.
  • Poursuivre la cuisson au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Conseils du chef

Le truc express :

Comment parer la courge Butternut?

Si sa pelure coriace vous donne du fil à retorde, attendrissez-la d'abord au micro-ondes de 2 à 3 minutes à puissance maximale. Placez-la ensuite sur une planche à découper et pelez-la à l'aide d'un économe. Coupez la courge en deux, puis retirez les graines et les filaments à l'aide d'une cuillère. Simple et rapide!