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Burgers de bœuf aux poireaux et sauce au whisky
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
8 tranches de bacon à l'érable
4 pains hamburger
Laitue
8 tranches de tomate
Pour les galettes :
450 g de bœuf
100 g de fromage en grains
60 ml (1/4 tasse) de chapelure
1/2 (1 1/2 tasse) sac de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
45 ml (3 c. à soupe) de persil
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcesteshire
15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
Piment en flocons au goût
1 œuf battu
Pour la sauce :
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
15 ml (1 c. à soupe) de whisky
5 ml (1 c. à thé) de miel
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Burgers de bœuf aux poireaux et sauce au whisky
Du
15 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner quatre galettes avec la préparation. Réserver au frais.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les galettes. Fermer le couvercle et cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté, en retournant les galettes plusieurs fois en cours de cuisson, jusqu'à ce qu'elle soient bombées.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des galettes, déposer les tranches de bacon sur la grille du barbecue. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Diviser les pains en deux et les faire griller 1 minute sur la grille supérieure du barbecue.
Tartiner les pains avec la sauce, puis les garnir de laitue, d'une galette de viande, de tomates et de bacon.
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