Burgers de bœuf aux poireaux et sauce au whisky

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Burger de bœuf
Préparation 20
Cuisson 10
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 8 tranches de bacon à l'érable
  • 4 pains hamburger
  • Laitue
  • 8 tranches de tomate
Pour les galettes :
  • 450 g de bœuf
  • 100 g de fromage en grains
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 1/2 (1 1/2 tasse) sac de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcesteshire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
  • Piment en flocons au goût
  • 1 œuf battu
Pour la sauce :
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de whisky
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner quatre galettes avec la préparation. Réserver au frais.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les galettes. Fermer le couvercle et cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté, en retournant les galettes plusieurs fois en cours de cuisson, jusqu'à ce qu'elle soient bombées.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des galettes, déposer les tranches de bacon sur la grille du barbecue. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Diviser les pains en deux et les faire griller 1 minute sur la grille supérieure du barbecue.
  • Tartiner les pains avec la sauce, puis les garnir de laitue, d'une galette de viande, de tomates et de bacon.

Conseils du chef