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Bleuets
Beignets de Chèvre
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
25
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Beignets:
250 ml (1 tasse) de fromage, de type Chèvre
250 ml (1 tasse) de chapelure, japonaise (Panko)
200 ml (5/6 tasse) de farine
4 oeufs, entiers
125 ml (1/2 tasse) de lait
Vinaigrette:
150 ml (2/3 tasse) de porto
180 ml (3/4 tasse) de bleuets, sauvages (frais ou surgelés)
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de porto (ou de vinaigre de vin rouge)
2 gousses d’ail
1 échalote française, hachée
150 ml (2/3 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) d’huile de noisette
Sel et poivre, au goût
250 ml (250 gr) de bébés épinards
90 ml (1/3 tasse) de noix de pin
80 ml (1/3 tasse) de bleuets, sauvages, séchés
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En spécial cette semaine
Beignets de Chèvre
Du
22 sept.
au
01 janv.
Préparation
Pour les beignets :
Couper le fromage en cubes.
Mettre la chapelure, la farine et le mélange lait-œufs entiers dans trois contenants différents.
Déposer les cubes de fromage dans la farine, dans le mélange oeuf-lait et dans la chapelure.
Pour la vinaigrette :
Verser le porto dans une casserole avec les bleuets sauvages et les écraser avec une fourchette. Cuire à feu doux pendant 20 minutes afin d’obtenir une réduction de 2/3.
Ajouter le vinaigre de porto, l’ail et l’échalote puis laisser refroidir.
Ajouter l’huile d’olive, l’huile de noisette et assaisonner. Bien mélanger à l’aide d’un fouet (il est normal que l’huile se sépare).
Mélanger les bébés épinards et les noix de pin avec un peu de vinaigrette et en déposer au centre de chaque assiette.
Faire réchauffer de l’huile dans une friteuse (ou dans une poêle profonde) et y plonger les cubes de chèvre panés. Frire pendant 3 à 4 minutes. Laisser refroidir légèrement et déposer sur la salade.
Décorer l’assiette avec un filet de vinaigrette ainsi que quelques bleuets sauvages séchés.
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