Bavette de boeuf aux poireaux, citron, miel et moutarde

Auteur : Nicolas Moreau, le cuisinier paresseux
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Préparation 5
Cuisson 15
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 kg (2.2 lbs) de bavette de boeuf
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 enveloppe de sauce demi-glace (préparée tel qu'indiqué sur l'emballage)
  • Le jus de 2 citrons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
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Préparation

  • Faire revenir dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, les poireaux dans le beurre quelques minutes.
  • Ajouter le miel et le jus de citron, bien mélanger et continuer environ 1 minute.
  • Verser la préparation de sauce demi-glace et la moutarde. Bien mélanger de façon à obtenir une sauce lisse et homogène. Laisser réduire jusqu'à consistance désirée.
  • Faire cuire la bavette de 2 à 3 minutes de chaque côté à feu vif avec un peu d'huile. Saler et poivrer.
  • Servir avec la sauce aux poireaux, citron, miel et moutarde. Un vrai délice!

Conseils du chef

Amitié Gourmande, Nicolas Moreau, le cuisinier paresseux.