Tarte aux framboises et à la crème pâtissière recipe 4331 56fa2cf4-8a5d-426b-b237-6b9e0f09973e Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-25 15 h 47 min 08 s 0 0 75 12 Desserts Noël Tartes Framboises
Tarte aux framboises et à la crème pâtissière

Tarte aux framboises et à la crème pâtissière

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Ingrédients

  • 2 croûtes à tartes, déjà cuites (ou aux biscuits graham)

Pour la crème pâtissière :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 15 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 2 jaunes d’ œufs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille

Pour la garniture aux framboises :

  • 1 paquet de Jello à la framboise (environ 85 ml (85 g))
  • 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs (diluée dans un peu d’eau froide)
  • 500 ml (2 tasses) ou plus de framboises, surgelées ou non

Préparation

Mode côte à côte

Pour la crème pâtissière :

  • Chauffer le lait (au micro-ondes).
  • Battre les œufs, le sucre et la vanille dans une casserole moyenne ou dans un bain-marie. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Verser le lait chaud par petites quantités sur le mélange de sucre et d’œufs.
  • Cuire à feu moyen-doux (ou encore au bain-marie), en surveillant constamment, jusqu’à ce que ce soit épais (consistance de pouding).
  • Verser la préparation dans les fonds de tartes précuites.

Pour la garniture aux framboises :

  • Faire bouillir ensemble l’eau, le sucre et le Jello. Quand tout ça boue, ajouter les framboises.
  • Laisser bouillir à nouveau. Quand ça boue à nouveau, ajouter la fécule diluée et retirer du feu.
  • Verser dans les croûtes où il y a déjà la crème pâtissière.
  • Mettre au réfrigérateur pendant environ 12 heures pour solidifier.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les framboises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Tarte aux framboises et à la crème pâtissière

Ingrédients

  • 2 croûtes à tartes, déjà cuites (ou aux biscuits graham)

Pour la crème pâtissière :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 15 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 2 jaunes d’ œufs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille

Pour la garniture aux framboises :

  • 1 paquet de Jello à la framboise (environ 85 ml (85 g))
  • 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs (diluée dans un peu d’eau froide)
  • 500 ml (2 tasses) ou plus de framboises, surgelées ou non

Préparation

Mode côte à côte

Pour la crème pâtissière :

  • Chauffer le lait (au micro-ondes).
  • Battre les œufs, le sucre et la vanille dans une casserole moyenne ou dans un bain-marie. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Verser le lait chaud par petites quantités sur le mélange de sucre et d’œufs.
  • Cuire à feu moyen-doux (ou encore au bain-marie), en surveillant constamment, jusqu’à ce que ce soit épais (consistance de pouding).
  • Verser la préparation dans les fonds de tartes précuites.

Pour la garniture aux framboises :

  • Faire bouillir ensemble l’eau, le sucre et le Jello. Quand tout ça boue, ajouter les framboises.
  • Laisser bouillir à nouveau. Quand ça boue à nouveau, ajouter la fécule diluée et retirer du feu.
  • Verser dans les croûtes où il y a déjà la crème pâtissière.
  • Mettre au réfrigérateur pendant environ 12 heures pour solidifier.

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