Sauce au saumon et poireau recipe 4688 db210424-bb50-4d5c-aa39-04a57d5cc997 /media/bwthfv1r/sauce-saumon-poireau-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-22 11 h 01 min 38 s 0 0 30 4 Accompagnements Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Sauce au saumon et poireau

Sauce au saumon et poireau

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Non

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de fumet de poisson
  • 600 g de filets de saumon, la peau enlevée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 carotte coupée en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 2 oignons verts hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, porter le fumet à ébullition. Ajouter le saumon et cuire de 10 à 12 minutes à feu moyen. Retirer le saumon et le couper en morceaux.
  • Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés, la carotte et l’ail de 2 à 3 minutes. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant, sans colorer la farine.
  • Verser le fumet et porter à ébullition en fouettant. Ajouter le saumon, les oignons verts, la crème et l’assaisonnement. Porter de nouveau à ébullition. Retirer du feu
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Sauce au saumon et poireau

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de fumet de poisson
  • 600 g de filets de saumon, la peau enlevée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 carotte coupée en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 2 oignons verts hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, porter le fumet à ébullition. Ajouter le saumon et cuire de 10 à 12 minutes à feu moyen. Retirer le saumon et le couper en morceaux.
  • Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés, la carotte et l’ail de 2 à 3 minutes. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant, sans colorer la farine.
  • Verser le fumet et porter à ébullition en fouettant. Ajouter le saumon, les oignons verts, la crème et l’assaisonnement. Porter de nouveau à ébullition. Retirer du feu

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