Pétoncles à la fondue de poireaux recipe 4530 46788c2d-888d-49ca-a71b-2f7ce246568c Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-26 15 h 14 min 23 s 0 0 25 2 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Pétoncles à la fondue de poireaux

Pétoncles à la fondue de poireaux

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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 6 pétoncles moyens frais (environ 454 g ou 1 lb en tout)
  • Sel et poivre au goût
  • Grains de poivre rose

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen doux. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et faire cuire en brassant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la crème et porter à ébullition. Mijoter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse pour napper le dos d’une cuillère. Ajouter la menthe.
  • Entre-temps, dans un poêlon à fond strié ou à surface antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajouter les pétoncles et faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Répartir la fondue de poireaux dans le fond de deux assiettes et y déposer les pétoncles. Décorer de poivre rose.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pétoncles à la fondue de poireaux

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 6 pétoncles moyens frais (environ 454 g ou 1 lb en tout)
  • Sel et poivre au goût
  • Grains de poivre rose

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen doux. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et faire cuire en brassant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la crème et porter à ébullition. Mijoter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse pour napper le dos d’une cuillère. Ajouter la menthe.
  • Entre-temps, dans un poêlon à fond strié ou à surface antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajouter les pétoncles et faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Répartir la fondue de poireaux dans le fond de deux assiettes et y déposer les pétoncles. Décorer de poivre rose.

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