Pétoncles à la fondue de poireauxrecipe453046788c2d-888d-49ca-a71b-2f7ce246568cComplètement poireauComplètement poireau2022-01-26 15 h 14 min 23 s00252Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen doux. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et faire cuire en brassant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la crème et porter à ébullition. Mijoter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse pour napper le dos d’une cuillère. Ajouter la menthe.
Entre-temps, dans un poêlon à fond strié ou à surface antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajouter les pétoncles et faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Répartir la fondue de poireaux dans le fond de deux assiettes et y déposer les pétoncles. Décorer de poivre rose.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!