Pappardelles au homard et chapelure de bacon recipe 4766 b52c9ad5-a0e7-4260-bdb3-e88ffcd8a71a /media/mqej0wfe/pappardelles-au-homard-et-chapelure-de-bacon.jpeg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-02-01 13 h 52 min 38 s 0 0 30 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux

Pappardelles au homard et chapelure de bacon

20
10
4
Non

Ingrédients

  • 1 paquet de pappardelles de 350 g
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 à 12 pistils de safran
  • 1 boîte de bisque de homard de 398 ml
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 10 tranches de bacon précuit
  • 350 g (environ 3/4 lb) de chair de homard
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon haché

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le safran, la bisque de homard et la crème. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux de 5 à 8 minutes. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, déposer les tranches de bacon précuit entre deux feuilles de papier absorbant. Réchauffer de 1 à 2 minutes au micro-ondes, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes.
  • Déposer les tranches de bacon dans le contenant du robot culinaire et réduire en fine chapelure.
  • Incorporer la chair de homard et l’estragon à la sauce au homard. Réchauffer 2 minutes.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes. Napper de sauce et parsemer de chapelure de bacon.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pappardelles au homard et chapelure de bacon

Ingrédients

  • 1 paquet de pappardelles de 350 g
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 à 12 pistils de safran
  • 1 boîte de bisque de homard de 398 ml
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 10 tranches de bacon précuit
  • 350 g (environ 3/4 lb) de chair de homard
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon haché

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le safran, la bisque de homard et la crème. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux de 5 à 8 minutes. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, déposer les tranches de bacon précuit entre deux feuilles de papier absorbant. Réchauffer de 1 à 2 minutes au micro-ondes, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes.
  • Déposer les tranches de bacon dans le contenant du robot culinaire et réduire en fine chapelure.
  • Incorporer la chair de homard et l’estragon à la sauce au homard. Réchauffer 2 minutes.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes. Napper de sauce et parsemer de chapelure de bacon.

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