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Poireaux
Pâté au poulet
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
60
Portions
6
Congélation
Oui
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 lb de poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en petits cubes
250 ml ml (1 tasse) de carottes coupées en rondelles
250 ml ml (1 tasse) de pois verts
125 ml (1/2 tasse) de céleri tranché
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
85 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
1 ml (1/4 c. à thé) de graines de céleri
440 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet
170 ml (2/3 tasse) de lait
2 abaisses de tarte
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En spécial cette semaine
Pâté au poulet
Du
24 oct.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Dans une casserole, ajouter les poitrines de poulet, les carottes, les pois verts et le céleri. Ajouter assez d’eau pour recouvrir les ingrédients. Couvrir et bouillir pendant 15 minutes. Retirer du feu, égoutter et réserver.
Dans une poêle profonde, cuire les poireaux dans le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la farine, le sel, le poivre et les graines de céleri. Incorporer le bouillon de poulet et le lait. Laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver.
Verser le mélange de poulet sur la première abaisse. Verser le mélange liquide chaud sur le dessus. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les rebords et couper l’excès de pâte. Faire plusieurs petites entailles sur le dessus du pâté pour laisser la vapeur de la cuisson s’évaporer.
Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le pâté bouillonnant. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
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