Mignons de poireaux rôtis au four recipe 4263 ae70d189-3b57-45df-9f6c-b11355b6708a /media/4jedgtow/mignons-de-poireaux-rôtis-au-four.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-07-15 09 h 35 min 20 s 0 0 55 6 Accompagnements Comfort food Gratins et légumes Poireaux

Mignons de poireaux rôtis au four

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Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux Les Cultures de chez nous, coupés en tronçons
  • 1 poivron rouge, coupé en gros cubes
  • Une tête d’ail en chemise
  • 6 pommes de terre grelots, coupées en deux
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais, ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Tapisser une grande ou deux moyennes plaques à cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Déposer tous les légumes sur la plaque et y verser l’huile en filet. Saler et poivrer généreusement.
  • Avec les mains, enrober les légumes d’huile. Bien répartir les légumes sur la plaque en prenant soin de na pas les superposer. Cuire au four pendant 45 minutes. Retourner les légumes à deux reprises pendant la cuisson.
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Le poireau renferme une grande quantité de vitamines A, B1, B2, B3, B9 (acide folique) et C.

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Mignons de poireaux rôtis au four

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux Les Cultures de chez nous, coupés en tronçons
  • 1 poivron rouge, coupé en gros cubes
  • Une tête d’ail en chemise
  • 6 pommes de terre grelots, coupées en deux
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais, ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Tapisser une grande ou deux moyennes plaques à cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Déposer tous les légumes sur la plaque et y verser l’huile en filet. Saler et poivrer généreusement.
  • Avec les mains, enrober les légumes d’huile. Bien répartir les légumes sur la plaque en prenant soin de na pas les superposer. Cuire au four pendant 45 minutes. Retourner les légumes à deux reprises pendant la cuisson.

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