Chutney aux poireaux et canneberges recipe 4083 88d89f40-67ed-4df5-8ad6-1ced4bc597c1 /media/zgxdqusj/chutney-poireaux-canneberges-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-06-08 14 h 41 min 16 s 0 0 100 6 pots Accompagnements Noël Sauces, trempettes et bouillons Poireaux

Chutney aux poireaux et canneberges

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6 pots
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Ingrédients

  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de gingembre, en juliennes
  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jus de canneberge
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges, séchées
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole à fond épais, dorer à feu élevé les poireaux dans l’huile d’olive, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Ajouter le gingembre, le sirop d’érable et le vinaigre. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes supplémentaires. Arroser la préparation du jus de canneberge et mijoter à feu très doux environ 1 heure 15 minutes. Remuer de temps à autre. Le liquide doit s’être complètement évaporé.
  • Incorporer les canneberges séchées, saler et poivrer.
  • Cette confiture est un excellent condiment pour les pâtés, terrines, fois gras et tourtières.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

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Chutney aux poireaux et canneberges

Ingrédients

  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de gingembre, en juliennes
  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jus de canneberge
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges, séchées
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole à fond épais, dorer à feu élevé les poireaux dans l’huile d’olive, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Ajouter le gingembre, le sirop d’érable et le vinaigre. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes supplémentaires. Arroser la préparation du jus de canneberge et mijoter à feu très doux environ 1 heure 15 minutes. Remuer de temps à autre. Le liquide doit s’être complètement évaporé.
  • Incorporer les canneberges séchées, saler et poivrer.
  • Cette confiture est un excellent condiment pour les pâtés, terrines, fois gras et tourtières.

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