Lasagne au saumon fumé recipe 4850 0a7dd400-a420-4750-a72f-fb8d943b4e9d /media/ukffwcjk/lasagne-saumon-fume-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-02-11 10 h 51 min 37 s 0 0 45 6 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux

Lasagne au saumon fumé

15
30
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Oui

Ingrédients

  • 12 pâtes à lasagne
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de lait 2 % chaud
  • 2 paquets de 120 g chacun de saumon fumé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes à lasagne al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la farine et cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Incorporer graduellement le lait chaud en fouettant. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 5 minutes à feu doux. Si désiré, incorporer l’aneth.
  • Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser un peu de sauce. Couvrir de trois pâtes à lasagne, puis couvrir du quart de la sauce restante et du tiers du saumon fumé. Répéter deux fois. Couvrir des pâtes restantes, puis du reste de la sauce. Garnir de fromage.
  • Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  • Régler le four à la position « gril » (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Lasagne au saumon fumé

Ingrédients

  • 12 pâtes à lasagne
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de lait 2 % chaud
  • 2 paquets de 120 g chacun de saumon fumé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes à lasagne al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la farine et cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Incorporer graduellement le lait chaud en fouettant. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 5 minutes à feu doux. Si désiré, incorporer l’aneth.
  • Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser un peu de sauce. Couvrir de trois pâtes à lasagne, puis couvrir du quart de la sauce restante et du tiers du saumon fumé. Répéter deux fois. Couvrir des pâtes restantes, puis du reste de la sauce. Garnir de fromage.
  • Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  • Régler le four à la position « gril » (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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