Filets de porc, sauce poireau et moutarderecipe4655b526be77-6c29-4ece-ac20-183712c6032a/media/a10jdfet/filets-porc-sauce-poireau-moutarde-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2022-12-28 11 h 48 min 10 s00254Plats principauxRecette de semaineViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Retirer le gras et la membrane blanche des filets de porc.
Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les filets de porc 1 minute de chaque côté. Retirer les filets de porc de la casserole et réserver.
Dans la même casserole, mélanger le poireaux tranchés avec la moutarde, le fromage à la crème et le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition sans cesser de fouetter.
Remettre les filets dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes.
Retirer les filets de la casserole et déposer dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium sans serrer et laisser reposer 5 minutes. Couper les filets en tranches.
Notes du chef
Idée pour accompagner : Tomates sur grappes au four
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de basilic émincé, 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché et 5 ml (1 c. à thé) de romarin.
Dans un plat allant au four, déposer 454 g (1 lb) de tomates cerises en grappes. Badigeonner d'huile parfumée. Saler et poivrer.
Faire griller au four de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la peau des tomates fendille.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!