Complètement poireau
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Gâteau-pouding aux petits fruits
recipe
4748
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5 ingrédients 15 minutes
5 ingrédients 15 minutes
2022-11-23 07 h 59 min 39 s
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65
6 à 8
Desserts
Noël
Gâteaux
Fraises
Fraises
Gâteau-pouding aux petits fruits
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Auteur :
5 ingrédients 15 minutes
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Préparation
25
Cuisson
40
Portions
6 à 8
Congélation
Non
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Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine tamisée
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
45 ml (3 c, à soupe) de sucre
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
45 ml (3 c. à soupe) de graisse végétale (de type Crisco)
1 œuf
80 ml (1/3 tasse) de lait
750 ml (3 tasses) de fraises coupées en deux
500 ml (2 tasses) de mûres ou de bleuets
Préparation
Mode côte à côte
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et le sel.
Incorporer la graisse en la coupant à l’aide de deux couteaux.
Incorporer l’œuf et le lait en délayant à l’aide d’une fourchette. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-liquide.
Dans un plat rond de 23 cm (9 po) ou dans un poêlon, étaler les fruits jusqu’à mi-hauteur du plat. Saupoudrer du reste du sucre.
Une cuillère à la fois, déposer la pâte d’environ 2,5 cm (1 po).
Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Saviez-vous que...
Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
45 ml (3 c, à soupe) de sucre
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
45 ml (3 c. à soupe) de graisse végétale (de type Crisco)
1 œuf
80 ml (1/3 tasse) de lait
750 ml (3 tasses) de fraises coupées en deux
500 ml (2 tasses) de mûres ou de bleuets
Préparation
Mode côte à côte
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et le sel.
Incorporer la graisse en la coupant à l’aide de deux couteaux.
Incorporer l’œuf et le lait en délayant à l’aide d’une fourchette. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-liquide.
Dans un plat rond de 23 cm (9 po) ou dans un poêlon, étaler les fruits jusqu’à mi-hauteur du plat. Saupoudrer du reste du sucre.
Une cuillère à la fois, déposer la pâte d’environ 2,5 cm (1 po).
Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
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