Crème brûlée à la framboise recipe 4232 5f6d0304-d856-464e-8e84-f1b3c74e9b1e Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 11 h 46 min 58 s 0 0 90 4 Desserts Noël Sorbets et mousses Framboises
Crème brûlée à la framboise

Crème brûlée à la framboise

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Ingrédients

  • 5 framboises par crème
  • 6 jaunes d’œufs
  • 600 ml (600 g) de crème à cuisson
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coulis de framboises (maison ou du commerce)
  • 70 ml (70 g) de sucre à glacé
  • Cassonade, pour caraméliser

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 200 °F (100 °C) puis mettre la crème à bouillir avec la vanille.
  • Au batteur, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre à glacé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le coulis de framboises puis mélanger à nouveau.
  • Lorsque la crème est en ébullition, la verser en filet sur la préparation précédente tout en remuant.
  • Déposer 5 framboises au fond de chaque ramequin puis répartir la crème dans chacun des ramequins.
  • Enfourner à 200 °F (100 °C) pour 1 heure 15 minutes environ.
  • Les laisser refroidir pendant minimum 2 heures.
  • Au moment de les servir, les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser soit au four, sous le grill ou à l’aide d’un chalumeau.

Saviez-vous que...

Nos framboises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

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Crème brûlée à la framboise

Ingrédients

  • 5 framboises par crème
  • 6 jaunes d’œufs
  • 600 ml (600 g) de crème à cuisson
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coulis de framboises (maison ou du commerce)
  • 70 ml (70 g) de sucre à glacé
  • Cassonade, pour caraméliser

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 200 °F (100 °C) puis mettre la crème à bouillir avec la vanille.
  • Au batteur, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre à glacé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le coulis de framboises puis mélanger à nouveau.
  • Lorsque la crème est en ébullition, la verser en filet sur la préparation précédente tout en remuant.
  • Déposer 5 framboises au fond de chaque ramequin puis répartir la crème dans chacun des ramequins.
  • Enfourner à 200 °F (100 °C) pour 1 heure 15 minutes environ.
  • Les laisser refroidir pendant minimum 2 heures.
  • Au moment de les servir, les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser soit au four, sous le grill ou à l’aide d’un chalumeau.

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