Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 454 gr (1 lb) de boeuf, haché maigre ou de veau, haché
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan frais, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Garniture
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 2 carottes, râpées
  • 1 poivron rouge, haché finement
  • 2 courgettes, râpées
  • 4 oeufs légèrement battus
  • 75 ml (1/3 tasse) de fromage, de type Parmesan, frais râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé ou 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un poêlon, chauffer l'huile. Y cuire la viande, l'oignon et l'ail en remuant jusqu'à ce que la viande soit colorée. Saler et poivrer. Égoutter et laisser refroidir. Ajouter l'oeuf, le fromage et la farine. Bien mélanger. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm).
  • Garniture
  • Dans une casserole, faire fondre le poireau dans le beurre. Ajouter le reste des légumes et cuire en remuant jusqu'à tendreté des légumes. Transférer dans un bol et laisser refroidir.
  • Ajouter les oeufs, le fromage, le basilic et la moutarde. Saler et poivrer. Bien mélanger puis verser la garniture dans l'assiette à tarte. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.

Notes du chef

Publicité