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Asperges
Tarte d'asperges aux crevettes
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
25
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 botte d'asperges vertes
200 ml (200 gr) de crevette roses cuites, décortiquées
1 rouleau de pâte brisée
30 ml (2 c. à soupe) de bisque de homard
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
1 gousse d'ail
Une noisette de beurre
1 pincée de safran
200 ml de crème fraîche
Sel et poivre
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Tarte d'asperges aux crevettes
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Peler les asperges et les couper en tronçons en ne gardant que les 2 premiers tiers. Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes (selon l'épaisseur des asperges). Les égoutter et les passer sous l'eau glacée.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Étaler la pâte dans un moule beurré et en piquer le fond à la fourchette.
Battre les oeufs et le jaune avec la crème, la bisque de homard, l'ail pressé et le safran. Saler et poivrer.
Verser la moitié du mélange dans la tarte. Disposer les asperges et les crevettes sur le dessus. Verser le reste du mélange.
Faire cuire pendant 25 minutes. Selon le goût ou l'envie, il est possible d'ajouter des herbes à la préparation : cerfeuil, ciboulette, etc. Les crevettes peuvent être remplacées par du crabe ou du thon au naturel.
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