Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) Pennes
  • 450 gr (1 lb) de boeuf steaks de surlonge coupés en lanières
  • 1 sac 250 gr (3 tasses) poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 champignons émincés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) tartinade de fromage fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • Facultatif :
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une autre casserole. Cuire les lanières de boeuf de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Ajouter les poireaux et les champignons. Cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la tartinade de fromage fondu et le lait. Porter à ébullition. Incorporer les pâtes. Si désiré, ajouter la ciboulette. Saler, poivrer et remuer.

Notes du chef

Secret du chef les poireaux prêts à cuisiner  !

Le poireau rehausse à merveille le goût des sautés, des soupes, des quiches, des pâtes et de bien d'autres plats. Mais parce qu'il est un peu difficile à nettoyer, on le laisse souvent de côté... Pour gagner de précieuses minutes, optez pour les poireaux tranchés, offerts en sachet de 250 g dans la section des fruits et légumes du supermarché. Lavés, coupés et prêts à cuisiner, c'est la solution quand le temps est compté !

 

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