Poireaux au four recipe 4625 68e9eb14-1ea4-4a63-9795-285801e1c62c Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 51 4 Entrées Recette de semaine Gratins et légumes Poireaux
Poireaux au four

Poireaux au four

Imprimer
15
36
4
Non

Ingrédients

  • 8 poireaux Les Cultures de chez nous, coupés en quatre et lavés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 500 ml (2 tasses) de sauce blanche légère, chaude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 75 ml (1/3 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • Sel et poivre
  • Une pincée de paprika
  • 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante salée

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre les poireaux dans l’eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron, faire cuire 16 minutes à feu moyen. Égoutter les poireaux et les transférer dans un plat à gratin beurré.
  • Saler et poivrer généreusement. Ajouter la sauce blanche. Saupoudrer de muscade et parsemer de fromage râpé. Ajouter une pincée de paprika. Faire cuire pendant 20 minutes au four.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Poireaux au four

Ingrédients

  • 8 poireaux Les Cultures de chez nous, coupés en quatre et lavés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 500 ml (2 tasses) de sauce blanche légère, chaude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 75 ml (1/3 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • Sel et poivre
  • Une pincée de paprika
  • 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante salée

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre les poireaux dans l’eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron, faire cuire 16 minutes à feu moyen. Égoutter les poireaux et les transférer dans un plat à gratin beurré.
  • Saler et poivrer généreusement. Ajouter la sauce blanche. Saupoudrer de muscade et parsemer de fromage râpé. Ajouter une pincée de paprika. Faire cuire pendant 20 minutes au four.

Évaluer cette recette

Annuler