Poireaux au four

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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 15 min.
Cuisson 36 min.
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 8 poireaux Les Cultures de Chez Nous, coupés en quatre et lavés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 500 ml (2 tasses) de sauce blanche légère, chaude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 75 ml (1/3 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • Sel et poivre
  • Une pincée de paprika
  • 500 ml (2 tasses) d'eau bouillante salée
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Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mettre les poireaux dans l'eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron, faire cuire 16 minutes à feu moyen. Égoutter les poireaux et les transférer dans un plat à gratin beurré.
  • Saler et poivrer généreusement. Ajouter la sauce blanche. Saupoudrer de muscade et parsemer de fromage râpé. Ajouter une pincée de paprika. Faire cuire pendant 20 minutes au four.

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