Ingrédients

  • 8 poireaux Les Cultures de Chez Nous, coupés en quatre et lavés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 500 ml (2 tasses) de sauce blanche légère, chaude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 75 ml (1/3 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • Sel et poivre
  • Une pincée de paprika
  • 500 ml (2 tasses) d'eau bouillante salée
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Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mettre les poireaux dans l'eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron, faire cuire 16 minutes à feu moyen. Égoutter les poireaux et les transférer dans un plat à gratin beurré.
  • Saler et poivrer généreusement. Ajouter la sauce blanche. Saupoudrer de muscade et parsemer de fromage râpé. Ajouter une pincée de paprika. Faire cuire pendant 20 minutes au four.

Notes du chef

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