Ingrédients

  • 400 gr de pâtes, de type pennes
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 poireau, coupé en fines lamelles
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge, en fines lamelles
  • 12 pointes d'asperges, coupées en morceaux de 5 cm
  • 200 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de fromage, de type Parmesan
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil et de menthe
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Porter le bouillon à ébullition. Faire cuire les légumes. Une fois la cuisson désirée atteinte, les passer à l'eau froide. Réserver les légumes et le bouillon. Cuire les pâtes. Égoutter et réserver.
  • Apporter à ébullition la crème. Ajouter le beurre et le parmesan. Mijoter pendant 2 à 3 minutes. Incorporer à la sauce les légumes égouttés et réchauffer sans laisser bouillir. Assaisonner avec les herbes. Saler et poivrer.

Notes du chef

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