Pain aux bleuets et citron recipe 4274 f88e4502-55ea-4a26-ade8-66752b75617d Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-08 11 h 58 min 05 s 0 0 75 8 Brunchs et déjeuners Comfort food Gâteaux Bleuets
Pain aux bleuets et citron

Pain aux bleuets et citron

Imprimer
15
60
8
Non

Ingrédients

  • 100 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • Zeste d’un citron
  • 100 ml (1/2 tasse) de lait
  • 1 tasse de bleuets

Pour la garniture :

  • Jus d’un citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Battre le beurre avec le sucre et les œufs.
  • Incorporer la farine, la poudre à pâte et le zeste de citron en alternant avec le lait.
  • Ajouter les bleuets. Mettre dans un moule à pain graissé. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant une heure. Verser la garniture sur le dessus alors que le pain est encore chaud.

Saviez-vous que...

Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!

Visiter le site Web

Pain aux bleuets et citron

Ingrédients

  • 100 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • Zeste d’un citron
  • 100 ml (1/2 tasse) de lait
  • 1 tasse de bleuets

Pour la garniture :

  • Jus d’un citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Battre le beurre avec le sucre et les œufs.
  • Incorporer la farine, la poudre à pâte et le zeste de citron en alternant avec le lait.
  • Ajouter les bleuets. Mettre dans un moule à pain graissé. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant une heure. Verser la garniture sur le dessus alors que le pain est encore chaud.

Évaluer cette recette

Annuler