Pâtes provençales aux poireaux

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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 30 min.
Cuisson 15 min.
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 7 à 8 gousses d'ail
  • 3 poitrines de poulet
  • 2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 boîte d'olives noires, tranchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 sac de pesto, Prestigio
  • 560 gr (1,2 lb ou 1 1/2 boîte) de pâtes, de type spaghettini
  • Fromage, de type de chèvre, émietté au goût
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Faire cuire les pâtes et les égoutter. Trancher les poitrines de poulet en fines lamelles. Hacher l'ail. Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Assaisonner. Ajouter l'ail pour la dernière minute de cuisson. Réserver.
  • Couper en deux les tomates séchées. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les olives noires tranchées et les tomates séchées pendant 4 minutes. Ajouter le pesto puis réchauffer. Incorporer le poulet et les pâtes. Ajouter le fromage de chèvre émietté. Servir.

Conseils du chef

Servir avec une salade verte et un bon vin blanc.

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