Ingrédients

  • 500 gr (1 lb) de pâte, de type fettucine, linguine ou spaghetti
  • Beurre
  • 1 ou 2 carottes de grosseur moyenne, coupées en juliennes
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivrons verts, hachés
  • 250 ml (1 tasse) de champignons frais, hachés
  • Une pincée de muscade
  • 500 gr (1 lb) de crevettes de grosseur moyenne, décortiquées
  • 1 tomate, pelée, épépinée et hachée
  • 160 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 35%
  • Persil frais, ciselé
  • Sel et poivre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Cuire les pâtes selon le mode d'emploi indiqué.
  • Entre-temps, fondre du beurre dans un grand poêlon et cuire les carottes, les poireaux tranchés, le poivron et les champignons jusqu'à tendreté (ne pas laisser brunir). Assaisonner de muscade puis saler et poivrer au goût. Ajouter les crevettes et la tomate au mélange et cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques et commencent à se recroqueviller.
  • En brassant, incorporer la crème et réchauffer à feu doux. Rectifier l'assaisonnement. Placer les pâtes égouttées dans un plat de service réchauffé et recouvrir de la sauce.
  • Mélanger légèrement et saupoudrer de persil.

Notes du chef

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