Escalopes de veau parmigiana et asperges grillées recipe 4729 780ac49f-c0a4-4da0-818d-19a012488be5 /media/45mnmiqn/escalopes-veau-parmigiana-asperges-grillees-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-05-17 13 h 11 min 14 s 0 0 16 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Escalopes de veau parmigiana et asperges grillées

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Non

Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) de farine
  • 1 œuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 454 g (1 lb) d’escalopes de veau
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 24 asperges
  • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à la position broil.
  • Préparer trois assiettes creuses.
  • Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre l’œuf avec le lait.
  • Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le thym.
  • Enrober une à une les escalopes de farine et secouer pour enlever l’excédent. Tremper la viande dans l’œuf battu puis déposer dans le mélange de chapelure.
  • Appuyer avec la paume de la main afin que la chapelure adhère bien à la viande. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Faire dorer les escalopes de 1 à 2 minutes de chaque côté puis déposer sur du papier absorbant.
  • Répartir les asperges et les escalopes sur une plaque de cuisson.
  • Napper les escalopes de sauce tomate et garnir de mozzarella.
  • Badigeonner les asperges d’huile d’olive. Faire griller au four de 4 à 5 minutes.
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Escalopes de veau parmigiana et asperges grillées

Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) de farine
  • 1 œuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 454 g (1 lb) d’escalopes de veau
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 24 asperges
  • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à la position broil.
  • Préparer trois assiettes creuses.
  • Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre l’œuf avec le lait.
  • Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le thym.
  • Enrober une à une les escalopes de farine et secouer pour enlever l’excédent. Tremper la viande dans l’œuf battu puis déposer dans le mélange de chapelure.
  • Appuyer avec la paume de la main afin que la chapelure adhère bien à la viande. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Faire dorer les escalopes de 1 à 2 minutes de chaque côté puis déposer sur du papier absorbant.
  • Répartir les asperges et les escalopes sur une plaque de cuisson.
  • Napper les escalopes de sauce tomate et garnir de mozzarella.
  • Badigeonner les asperges d’huile d’olive. Faire griller au four de 4 à 5 minutes.

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