Ingrédients

  • 400 gr d'asperges, vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150 gr de crevettes, cuites, décortiquées
  • 500 gr de pâte, de type tagliatelle ou de linguine
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème
  • Sel et poivre
  • Muscade
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Préparation

  • Laver les asperges à l'eau froide et enlever l'extrémité dure puis les couper en tronçons de 1 cm de longueur. Peler l'oignon et l'ail puis les couper très finement. Couper les crevettes grossièrement.
  • Porter les pâtes à ébullition et cuire jusqu'à cuisson "al dente".
  • Pendant que l'eau chauffe, préparer la sauce : faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire fondre les asperges, l'oignon et l'ail. Mouiller avec une louche d'eau de cuisson des pâtes, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Enlever le couvercle, incorporer la crème et augmenter le feu pour faire épaissir un peu. Ajouter les crevettes, remuer pour les réchauffer. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade à volonté. Égoutter les pâtes, les incorporer à la sauce et manger chaud.

Notes du chef

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