Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, émincé
  • 500 ml (2 tasses) de vin blanc
  • 2 kg (4 livres) de moules, parées et lavées
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • Sel et poivre, au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une grande casserole, cuire doucement les poireaux dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Éviter de laisser le beurre noircir. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Verser le vin blanc et porter à ébullition.
  • Aux premiers bouillons, ajouter les moules et couvrir. Les cuire à feu élevé jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes, soit environ 5 minutes.
  • Faire un beurre manié en mélangeant ensemble le reste du beurre et la farine pour obtenir une pâte lisse.
  • Retirer les moules et les déposer dans un plat de service chaud en laissant le bouillon dans la casserole. Ajouter peu à peu le beurre manié au bouillon en fouettant.
  • Rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce sur les moules.

Notes du chef

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