Complètement poireau
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Soupe de poireaux
recipe
4569
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Complètement poireau
Complètement poireau
2023-03-14 09 h 29 min 37 s
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6
Plats principaux
Comfort food
Soupes et veloutés
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Soupe de poireaux
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Auteur :
Complètement poireau
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Préparation
15
Cuisson
15
Portions
6
Congélation
Non
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Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de pommes de terre
2 gros oignons
1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
600 ml (2 1/2 tasses) d’eau
60 ml (4 c. à soupe) de crème
1 cube de bouillon de légumes
Sel et poivre
2 feuilles de laurier
Un peu de persil frais pour décorer
Préparation
Mode côte à côte
Dans une casserole, mettre le beurre et les oignons hachés. Faire revenir quelques minutes.
Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous puis continuer à remuer pendant 2 minutes.
Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et continuer à remuer pendant une minute.
Verser l’eau et porter à ébullition. Ensuite, diminuer le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajouter la crème. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Retirer du feu, enlever les feuilles de Laurier, puis mixer le tout à l’aide d’un mélangeur.
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Le poireau renferme une grande quantité de vitamines A, B1, B2, B3, B9 (acide folique) et C.
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Soupe de poireaux
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de pommes de terre
2 gros oignons
1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
600 ml (2 1/2 tasses) d’eau
60 ml (4 c. à soupe) de crème
1 cube de bouillon de légumes
Sel et poivre
2 feuilles de laurier
Un peu de persil frais pour décorer
Préparation
Mode côte à côte
Dans une casserole, mettre le beurre et les oignons hachés. Faire revenir quelques minutes.
Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous puis continuer à remuer pendant 2 minutes.
Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et continuer à remuer pendant une minute.
Verser l’eau et porter à ébullition. Ensuite, diminuer le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajouter la crème. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Retirer du feu, enlever les feuilles de Laurier, puis mixer le tout à l’aide d’un mélangeur.
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