Ingrédients

  • 2 filets de porc coupés en morceaux de 2 cm (3/4 po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc, sec
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons, émincés
  • 454 gr (1 lb) d’asperges, coupées en morceaux de 7 cm (3 po)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine, tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Suisse, râpé
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Couper les filets de porc en morceaux de 0,6 cm (1/4 po). Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen vif. Faire brunir la viande de porc sur les 2 côtés, retirer et garder au chaud.
  • Verser le vin, le jus de citron, l’origan, le poivre, les oignons et les asperges. Amener à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Retirer les asperges et garder au chaud. Mélanger la farine à la crème jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter au liquide bouillant dans la poêle. Épaissir en remuant. Ajouter le fromage, remettre le porc et les asperges. Réchauffer le tout. Servir.

Notes du chef

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