Ingrédients

  • 24 asperges
  • 1 paquet de pâte feuilletée (de type Tenderflake) coupé en 4 carrés
  • 1 œuf battu
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème au citron
  • 1 échalote française ciselée finement
  • 250 ml (1 tasse) de verdure mélangée
  • 1 paquet de 140 gr (4 1/2 oz) de saumon fumé
  • Sel et poivre, au goût
  • Herbes fraîches et zeste d'agrume, au goût
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Préparation

  • Préchauffer le four à grill.
  • Déposer les asperges sur une plaque à biscuits. enfourner et faire griller de 3 à 5 minutes. Réserver. Réduire la température du four à 200°C (400°F).
  • Décongeler la pâte feuilletée en suivant les indications figurant sur l'emballage. Étendre la pâte et la couper en 4 carrés. Badigeonner avec l'œuf battu.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes.
  • Entre temps, fouetter la crème au citron.
  • Sortir les carrés feuilletés du four. Laisser tiédir. Couper chaque carré en deux.
  • Garnir d'échalote, de verdure, de saumon fumé et d'asperge. Saler, poivrer et garnir d'herbes fraîches et de zeste. Napper de crème au citron et déguster encore tiède.

Notes du chef

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