Bouillon de fondue chinoise recipe 4772 527191c0-28bd-42bf-a553-96d782a3e288 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-01-09 15 h 55 min 39 s 0 0 15 4 Plats principaux Se congèle Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Bouillon de fondue chinoise

Bouillon de fondue chinoise

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Oui

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 tasses d’eau
  • 85 ml (1/3 tasse) de bovril concentré de bœuf
  • 1 sachet de soupe à l’oignon
  • Thym, sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux tranchés. Ajouter la farine, bien mélanger.
  • Ajouter l’eau, le bovril et la soupe à l’oignon.
  • Faire mijoter lentement.
  • Ajouter le thym, sel et poivre.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’au moment de servir. Vérifier l’assaisonnement selon votre goût.

Notes du chef

Ce bouillon peut être aussi utilisé pour une soupe à l'oignon gratiné et peut être congelé.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Bouillon de fondue chinoise

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 tasses d’eau
  • 85 ml (1/3 tasse) de bovril concentré de bœuf
  • 1 sachet de soupe à l’oignon
  • Thym, sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux tranchés. Ajouter la farine, bien mélanger.
  • Ajouter l’eau, le bovril et la soupe à l’oignon.
  • Faire mijoter lentement.
  • Ajouter le thym, sel et poivre.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’au moment de servir. Vérifier l’assaisonnement selon votre goût.

Notes du chef

Ce bouillon peut être aussi utilisé pour une soupe à l'oignon gratiné et peut être congelé.

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