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Ingrédients

  • 10 à 15 asperges, fraîches ou surgelées
  • 65 ml (1/4 tasse) de framboises, fraîches ou surgelées
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 65 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/2 petit oignon, en dés
  • 1 petit bouquet de fines herbes fraîches, ciselées (thym, romarin, basilic : une tige de chaque)
  • 115 gr (1/4 lb) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs, délayée dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
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Préparation

  • Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les asperges, les framboises, l’oignon, l’ail et les fines herbes. Faire suer en remuant avec une cuillère de bois pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet. Amener à ébullition. Laisser frémir pendant 5 à 8 minutes.
  • Passer au robot culinaire. Remettre sur le feu. Amener à ébullition de nouveau.
  • Ajouter la crème et épaissir avec la fécule de maïs, si nécessaire.
  • Réchauffer, servir.

Notes du chef

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