Ingrédients

  • 1 paquet de pappardelles de 350 gr.
  • 30 ml (2.à soupe) de beurre non salé
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés
  • 10 à 12 pistils de safran
  • 1 boîte de bisque de homard de 398 ml.
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 10 tranches de bacon précuit
  • 350 gr. (environ 3/4 de lb.) de chair de homard
  • 15 ml. (1 c. à soupe) d'estragon haché
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Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le safran, la bisque de homard et la crème. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux de 5 à 8 minutes. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, déposer les tranches de bacon précuit entre deux feuilles de papier absorbant. Réchauffer de 1 à 2 minutes au micro-ondes, jusqu'à ce que les tranches soient croustillantes.
  • Déposer les tranches de bacon dans le contenant du robot culinaire et réduire en fine chapelure.
  • Incorporer la chair de homard et l'estragon à la sauce au homard. Réchauffer 2 minutes.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes. Napper de sauce et parsemer de chapelure de bacon.

Notes du chef

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