Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine tamisée
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 45 ml (3 c, à soupe) de sucre
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graisse végétale (de type Crisco)
  • 1 oeuf
  • 80 ml (1/3 de tasse) de lait
  • 750 ml (3 tasses) de fraises coupées en deux
  • 500 ml (2 tasses) de mûres ou de bleuets
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et le sel.
  • Incorporer la graisse en la coupant à l'aide de deux couteaux.
  • Incorporer l'oeuf et le lait en délayant à l'aide d'une fourchette. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte semi-liquide.
  • Dans un plat rond de 23 cm (9 po) ou dans un poêlon, étaler les fruits jusqu'à mi-hauteur du plat. Saupoudrer du reste du sucre.
  • Une cuillère à la fois, déposer la pâte d'environ 2,5 cm (1 po).
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Notes du chef

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