Ingrédients

  • 85 ml (1/3 de tasse) de farine
  • 1 oeuf
  • 60 ml (1/4 de tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 450 gr (1 lb) d'escalopes de veau
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 24 asperges
  • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
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Préparation

  • Préchauffer le four à la position broil.
  • Préparer trois assiettes creuses.
  • Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre l'oeuf avec le lait.
  • Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le thym.
  • Enrober une à une les escalopes de farine et secouer pour enlever l'excédent. Tremper la viande dans l'oeuf battu puis déposer dans le mélange de chapelure.
  • Appuyer avec la paume de la main afin que la chapelure adhère bien à la viande. Dans une poèle, chauffer l'huile à feu moyen.
  • Faire dorer les escalopes de 1 à 2 minutes de chaque côté puis déposer sur du papier absorbant.
  • Répartir les asperges et les escalopes sur une plaque de cuisson.
  • Napper les escalopes de sauce tomate et garnir de mozzarella.
  • Badigeonner les asperges d'huile d'olive. Faire griller au four de 4 à 5 minutes.

Notes du chef

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