Tartines de poireaux et tomates au brierecipe4539daea3520-e5f3-4704-904c-44d82496f2bb/media/uodeepca/tartines-poireaux-tomates-brie-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2021-09-29 08 h 04 min 57 s003041EntréesNoëlAmuse-gueulesPoireauxVégétarien
Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l’origan. Saler et poivrer. Cuire en brassant de temps à autre jusqu’à ce que les poireaux soient tendres et qu’ils commencent à brunir, soit de 15 à 20 minutes.
Disposer les tranches de pain sur une plaque allant au four. Répartir les tranches de fromage sur les tranches de pain et y déposer ensuite les poireaux et les tomates. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer au goût.
Mettre la plaque dans le four à environ 10 cm (4 po) de l’élément chauffant et faire gratiner jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tomates commencent à brunir, soit de 5 à 7 minutes. Servir immédiatement.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!