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Poireaux
Pâté à la viande aux poireaux et champignons
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
90
Portions
3 tourtières
Congélation
Oui
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
3 gousses d'ail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
908 g (2 lb) de porc, haché
454 g (1 lb) de veau, haché
454 g (1 lb) de bœuf, haché
454 g (1 lb) de champignons, hachés (quelques champignons sauvages au goût)
4 pommes de terre, pelées et coupées en petits dés
250 ml (1 tasse) de vin blanc
190 ml (3/4 tasse) de chapelure
5 ml (1 c. à thé) d'épices à tourtière moulues
6 abaisses de pâte brisée
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Pâté à la viande aux poireaux et champignons
Du
28 nov.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux et l'ail dans le beurre. Ajouter la viande et poursuivre la cuisson environ 15 minutes en remuant pour émietter la viande. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Incorporer les pommes de terre, le vin blanc, la chapelure et les épices à tourtière. Poursuivre la cuisson en remuant fréquemment (environ 45 minutes) ou jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à se défaire. Tiédir. Au besoin, rectifier l'assaisonnement. Couvrir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit complètement refroidi.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Abaisser 3 fonds de tarte de 23 cm (9 po). Répartir le tiers de la garniture par abaisse. Recouvrir les tourtières d'une seconde abaisse. Faire une incision au centre pour permettre à l'air de s'échapper lors de la cuisson. Bien sceller le pourtour de la pâte à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts. Cuire au four de 50 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
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