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Bleuets
Confiture d'oignons et de bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
40
Portions
2 pots
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 oignon rouge (moyen), émincé finement
250 ml (1 tasse) de bleuets, congelés (plus petits possibles)
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 feuille de laurier
1 pincée de thym
1 pincée de romarin
Sel et poivre
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Confiture d'oignons et de bleuets
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole d'un litre, faire fondre le beurre à feu moyen doux.
Ajouter l'oignon jusqu'à tendreté. Ajouter les bleuets et cuire pendant 5 minutes.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le sucre, les épices et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à consistance de confiture.
Mettre dans des pots stérilisés (2 pots Mason de 250 ml). Laisser refroidir et réfrigérer.
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