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Poireaux
Chaudrée de palourdes aux poireaux gratinés
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
35
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 tranches de bacon, coupées en dés
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
2 gousses d’ail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) de farine, tout usage
2 boîtes de 240 ml (8 1/2 oz) de jus de palourdes
250 ml (1 tasse) d’eau
2 grosses pommes de terre, pelées, coupées en dés
2 boîtes de 142 g (5 oz) de palourdes
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
Sel et poivre
4 tranches de pain, style rustique, grillées
190 ml (3/4 tasse) de fromage, de type Emmental, râpé
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En spécial cette semaine
Chaudrée de palourdes aux poireaux gratinés
Du
11 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande casserole, dorer le bacon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon à l’aide d’une cuillère trouée. Réserver sur un papier absorbant.
Dans la même casserole, attendrir le poireau et l’ail dans le gras de bacon jusqu’à ce soit translucide. Saler et poivrer. Saupoudrer la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le jus de palourdes et porter à ébullition en remuant.
Ajouter l’eau, les pommes de terre et porter à ébullition. Mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les palourdes, la crème et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le bacon.
Préchauffer le grill du four.
Verser la chaudrée dans 4 bols, déposer dans chaque bol une tranche de pain rustique et garnir de fromage. Passer sous le grill et laisser dorer.
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