Farfalles au saumon grillé et à l'huile menthe-citron

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 350 g de farfalles
  • Pour le saumon :
  • 500 g de filets de saumon
  • 30 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • Pour l'huile menthe-citron :
  • 60 ml (¼ de tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre rose écrasé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Pour accompagner (facultatif) :
  • 20 asperges cuites à la vapeur
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Préparation

  • Pérchauffer le four à 205 C (400 F).
  • Déposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Étaler le miel et la moutarde sur le saumon. Assaisonner. Cuire au four de 15 à 17 minutes, jusqu'à ce que la chair se défasse à la fourchette.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
  • Lorsque le saumon est cuit, défaire la chair en morceaux à l'aide d'une fourchette. Jeter la peau.
  • Dans la casserole ayant servi à cuire les pâtes, chauffer les ingrédients de l'huile menthe-citron à feu moyen. Incorporer les pâtes, puis ajouter le saumon en morceaux. Remuer délicatement.
  • Accompagner d'asperges cuites à la vapeur, si désiré.

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