Crème au chocolat blanc et coulis de framboises

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Crème au chocolat blanc et coulis de framboise
Préparation 15
Cuisson 0
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 150 g (5 carrés) de chocolat blanc (de type Baker's)
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 4 feuilles de menthe pour décorer (facultatif)
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Préparation

  • Dans un récipient en verre, chauffer le lait avec le chocolat au micro-ondes 1 minute à intensité élevée, jusqù'à ce que le chocolat soit fondu. Remuer et réfrigérer 5 minutes.
  • À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  • Incorporer la crème fouettée au chocolat fondu en pliant délicatement la préparation à l'aide d'un spatule. Répartir dans quatre coupes. Réfrigérer.
  • Réserver 4 framboises. Dans le contenant du mélangeur, réduire en purée le reste des framboises avec le miel.
  • Filtrer à l'aide d'une passoire fine.
  • Répartir le coulis dans les coupes. Décorer avec les framboises réservées et, si désiré, les feuilles de menthe.

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